心系新生 走访关怀——学院领导走访寝室慰问新生
时间:2021-09-15 16:08   阅读:

9月12日晚,学院党委副书记文春风学工办全体辅导员走访慰问2021级新生,实地了解新生到校入住的具体情况。

院党委副书记文春风、学工办主任刘莎、辅导员高子华、兼职辅导员陈美臻走进新生宿舍,与同学们亲切交谈,询问她们家乡分别在哪里、就读的专业班级、入校报到的感受等。请同学们充分理解当前疫情防控期间,学校采取“非必要不外出”的特殊管理要求,做好个人健康防护;女生在外求学要注重提高安全意识自我保护意识,遇到困难及时和辅导员老师沟通交流寻求支持与帮助;鼓励大家以积极的心态和良好的精神面貌积极融入文新大家庭。

辅导员叶鑫、杜宏任老师在走访寝室的过程中了解到有同学寝室座椅坏了,两位老师想学生之所想,急学生之所需,立即调配到寝室座椅,并搬送到学生寝室中。

走访期间,宿舍气氛温馨融洽。学工办老师们的亲切问候进一步拉近了师生距离,促进了师生情谊。同学们纷纷表示:见到老师来访非常开心,感谢老师的关心,争取尽快适应大学生活,珍惜美好的大学时光,不负青春,为人生的未来而努力奋斗。

走访结束后,文春风副书记叮嘱学工团队的老师们,在疫情防控常态化背景下,我们决不可松懈,务必做到细心周到,让新生满意、请家长放心,努力给新生营造一个良好的居住环境。

供稿:文新学工办

编辑:吴玉帅