展文新风采,现温情关怀
时间:2021-09-18 15:24   阅读:

丹桂飘香正九月,文新学院喜迎新。9月10日,文学与新闻传播学院(电影学院)迎来2021级研究生新生。为确保迎新工作高效有序进行,真正做到让学生满意、让家长放心,文新学院采取了一系列温馨、创新的迎新措施,给新生带去难忘的入学体验。

疫情防控第一步,志愿者们齐助力

为持续做好新冠肺炎疫情的常态化防控工作,我院在崇文楼学院大厅设置点,热情欢迎和服务到校的研究生新同学。为做好新生迎接和报道工作,学院提前组织了一个迎新志愿者团队。9月10日上午,迎新志愿者提前到达迎新现场进行布置,并对迎接新生和报到注册工作进行了彩排,以确保迎新工作安全、顺利进行。下午,研究生志愿者们就已经到达迎新现场,穿上校服、戴上特制头饰并佩戴工作牌和口罩,在桌上摆好新生入学所需物品,等待同学的到来。

(志愿者们在迎新点等待新生到来)

三步流程细讲解,创意头像展新意

展示院系特色、为新生提供贴心周到的服务是工大迎新的传统。在文学与新闻传播学院(电影学院)大厅里,巨大的迎新展板非常醒目,还有详细的报道流程展板,这里是同学们的“检票口”。三步报到程序安排井井有条,志愿者们一步步耐心指引新生们完成报道程序。此外,文新学院还为新生准备了具有学科特色的电影纪念票,并安放了可供新生绘制的海报。在海报上,新生们焕发创意,绘制了属于自己专属的特色头像,这份见面礼可谓是文新学院激发创意与人文关怀的生动写照。

(迎新展板、迎新程序牌)

(志愿者指导新生填写报到程序单)

(新生在海报上绘制专属头像)

(由新生共同绘制的海报)

汗水灌溉见温情,贴心关怀送温暖

“行李太重了,搬不上去。”由于今年研究生新生的女生宿舍普遍安排在了6楼,女生行李搬运成为了一大难题。迎新志愿者们得知情况后,立马联系在校的同学,一同抵达宿舍帮助女生搬运行李。往返于六楼的来回,使汗水浸透了男生们的衣衫,却给研究生新生们带来了温暖。三天时间里,志愿者们轮流值班换岗,热情服务新生,帮助新同学办理报到注册手续。9月12日下午,随着最后一位同学完成注册报到,我院2020级研究生迎新工作圆满画下句号。

(志愿者协助搬运行李)

迎新工作结束后,志愿者热情周到、有条不紊、认真细致的工作态度得到了研究生新同学的高度认同和赞誉。同时,九月是开学季,更是理想生根发芽的时刻。相信2021级的新生会在新学期里不忘初心梦想,持续奋斗前进,用实际行动践行“厚德博学,和而不同”精神,在湖南工业大学绽放最美青春,在文新学院实现自己的壮志凌云。(邓伊人、肖靓莎)