《鹿鸣》期刊编辑部召开工作座谈会
时间:2022-04-27 09:59   阅读:

4月19日下午,我院中文系《鹿鸣》期刊编辑部工作座谈会于崇文楼307会议室召开。会议由文学与新闻传播学院(电影学院)党委书记邓超主持,中文系系主任韦强、《鹿鸣》期刊编辑部主要成员参与了此次会议。

会议开始,邓超书记首先肯定了编辑部过去一年取得的成绩,对编辑部公众号运营情况与期刊编排提出了表扬。之后,邓超书记结合新一期期刊审核情况同与会成员展开了讨论。在听取了大家意见后指出,《鹿鸣》期刊作为文新学子依托学院与中文系自主运营管理的文学类刊物,是整个学院乃至学校文化传播的重要阵地,在提升同学写作水平,彰显中文魅力的过程中具有关键作用。而为了更好地弘扬主流文化,扩大读者群体与影响力,成为在全校乃至全省具有代表性意义的校园刊物,《鹿鸣》期刊应做好社会主义核心价值观引领工作,更多地倾听社会脉搏、校园呼声,拉近与读者距离,砥砺前行,不断创新,在校园文化建设过程中发挥更多作用。并希望与编辑部全体成员一道将《鹿鸣》做大做强。

韦强主任充分认同了邓超书记提出的建议,并回顾了近年来《鹿鸣》期刊的发展变化,希望编辑部成员能够协调好文学性与普适性的关系,明确《鹿鸣》期刊作为校园文化建设关键环节的定位,把握主流,扩大受众范围,使期刊更接地气、更具趣味,在新的历史时期越办越好,越做越强。

《鹿鸣》期刊主编曾琪代表编辑部全体成员对学院和中文系对编辑部的支持与关心表达了感谢,虚心接受了邓超书记与韦强主任对办刊情况提出的意见。《鹿鸣》期刊作为具有近十年办刊历史的文学刊物,将继续依托学院与中文系,坚持“文史底蕴、哲学素养、人伦情怀、传播技能”与“自由丰盈的理想国”的理念与宗旨,积极调整、锐意创新,做好价值观引领工作,在新的时期取得新突破、新成绩!(供稿人:曾琪)