文学与新闻传播学院2021年第二期入党积极分子培训动员大会顺利召开
时间:2021-11-10 18:39   阅读:

为教育引导当代大学生传承红色基因,发扬红色传统,增强大学生党员党性修养,提高大学生党员发展质量,特面向全院入党积极分子开展“赓续红色血脉,矢志爱国奋斗”主题培训。

11月9日下午,在崇文楼205举办2021年第二期入党积极分子动员大会,此次大会由文新与新闻传播(电影)学院团总支组织部负责人杨佩玲主持,学院党委副书记文春风、学工办全体老师与2021年第二期入党积极分子共同参加此次会议。

首先,学工办主任刘莎发表讲话,希望通过此次培训,使大家更深入的认识和了解党的性质、宗旨、任务、党员的权利和义务。从而进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念;树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;加强思想道德修养,努力做到行动上入党,充分发挥入党积极分子先锋模范作用。

会上,新闻系学生党支部副书记刘忠汨作为学生党员代表发言。感恩学院党委给予学生培养与关爱,倡议入党积极分子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以身边的党员同志为榜样,按照《党章》的要求,以党员的标准严格规范自己的言行,积极向党组织靠拢,自觉接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动争取早日加入中国共产党。

入党积极分子学生代表罗洋在发言中表示,作为大学生,应该从思想上、 作风上、行动上,积极地向党组织靠拢,重温党的百年光辉历程,当代大学生要深刻感悟党的光辉使命 ,号召全体入党积极分子要做到严于律己,自觉遵守培训各项要求,按时上课,认真做笔记;严格要求自己,树立良好形象;主动完善、提升自我。

学院党委副书记文春风在动员大会上围绕入党积极分子培训的重要意义、培训学习的主要目标和主要内容进行了阐述。并强调,同学们要珍惜机会、静心学习,严守党校纪律,认真学习党的历史知识和党的规章制度,修正自己的入党动机,坚定信仰,学以致用,知行合一,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

最后,培训总负责人杜宏任老师总结并提出具体纪律要求,入党积极分子应加强自身学习,掌握党的基本知识,在思想上和行动上保持一致,以实际行动积极入党,争取做一名合格的党员。同时,希望通过本次动员大会,提高入党积极分子的思想意识,争取为党组织输入更多更优秀的人才!

经过此次动员大会,全体入党积极分子更加明确了本次培训的必要性、重要性、目标性,纷纷表示将认真去完成实践与交流讨论各个环节,注重提升自身政治素养,端正入党动机,提高党性认识,求真务实、吃苦耐劳、脚踏实地,为成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。(杜宏任)