又踏层峰辟新天,更扬云帆立潮头——我院顺利举办2023级新生入学专业教育活动
时间:2023-09-23 00:00   阅读:

9月22号下午两点半,文新学院2023级新生入学专业教育活动在我校公共楼顺利举行。由院党委副书记陈家驹,学工办主任刘莎,学工办老师叶鑫、杜宏任,新生辅导员向玥主持活动,肖兵艳老师、王芳老师、廖兴老师、罗莉老师、韦强老师为新生讲解各个专业、答疑解惑。

在活动中,老师们主要围绕着入学适应教育、爱校爱荣教育、校规校纪教育、宿舍安全教育、身心健康教育、理想信念教育、职业生涯规划这七个专题为大家生动形象地展开了讲解,在这之后也为大家深入介绍了我院的特色文化。

活动伊始,老师们对大家的到来表示热烈的欢迎,并对他们的选择和信任表示赞赏,鼓励新生们要坚定自己的选择,充分发挥自己的特长,努力学习和磨砺自己的实践技能,为将来的发展打下坚实的基础。紧接着,老师们分享了自己对专业的热爱和对学生的殷切期望,最后,各专业的教师们带着激情和期望,向新生们介绍了学院的五个专业:汉语言文学(师范)、汉语言文学、广告学、新闻学以及播音主持。

此外,各位老师也为大家展示了学院的特色展览,分享了学院近年来学生们的优秀作品和成果。新生们通过观看相关视频图片,更加全面地了解了学院在文化宣传、社会实践、学术交流等方面的独特风采和优势。

通过这场精彩的入学专业教育活动,新生们对我院的专业设置和特色文化有了更加深入的了解。相信他们对未来的大学生活充满了期待和信心,在学院的培养和引导下,他们将成为具有扎实专业知识、富有创新精神和社会责任感的优秀人才!