网络安全靠你我,共筑清朗好环境——我院顺利开展“争做校园好网民,汇聚网络正能量”主题教育
时间:2023-10-16 00:00   阅读:

2023年10月1日至31日,我院顺利开展“争做校园好网民,汇聚网网络正能量”主题教育。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,教育引导全体学生积极参与网络文明建设、营造风清气正的网络环境、争做校园好网民,我院积极组织各班开展此次主题教育。

此次的主题教育,采用了“法治讲堂、”小组主题发言、观看教育视频等多种形式相结合的方式。各班班委精心准备:向同学们认真讲解网络文明公约,提醒同学们合理使用社交媒体,同时利用反诈等网络安全课程视频,针对网络诈骗、个人信息保护等内容,普及网络安全知识。同学们在班委的介绍和进一步解说下,增强了网络防护本领,提升了网络安全技能。

为进一步深度开展学生网络文明教育,增强学生的网络文明意识,各班老师带领学生们认真学习了《新时代青少年网络文明公约》、《湖南工业大学学生违纪处理办法》以及相关法律条例,组织学生们签署《争做校园好网民承诺书》。并且结合国庆这一重要时间节点,在宣传网络安全的同时开展了爱国主义教育,进一步激发了同学们的爱国热情与奋斗精神。

通过此次“争做校园好网民,汇聚网络正能量”主题教育班会,同学们对网络安全有了更全面的认识。本次班会加强了同学们建设文明和谐网络环境的意识,促进了同学们合理、文明用网习惯的养成。会后同学们将努力营造风清气正的网络环境,传播积极正能量!