立德树人,五育并举——我院顺利开展“踔厉奋发扬青春,砺戈秣马振学风”主题班会
时间:2023-10-16 00:00   阅读:

2023年10月,我院顺利开展“踔厉奋发扬青春,砺戈秣马振学风”主题班会。为深入贯彻党的二十大精神,全面落实“立德树人”根本任务,以推动学校各项工作高质量发展为重点,以构建五育并举、三全育人的工作格局为目标,激励广大学生胸怀国之大者,我院组织各班开展了相关主题班会。

在本次班会过程中,各班班委精心准备,通过PPT浏览学习以及视频渗透理解等形式,带领同学们理解并感悟学校教育的益处;从学习纪律、课堂要求、校园文明、爱校荣校、评估知识学习的五个维度,认真系统地了解并掌握了学校教育的相关知识,帮助同学们树立相关意识;让同学们讨论自己的未来志向,鼓励同学们勇敢追逐青春的光芒。

本次班会学院高度重视,突出活动的全员性、参与性,开展了发扬青春、建设学风问题的讨论,老师采取多种形式向同学讲述了青春正当时的拼搏与良好学风的建设的重要性,耐心回答学生在人生路上的困惑,让学生们充分认识到青春拼搏、发扬积极学风的重要意义。

此次“踔厉奋发扬青春,砺戈秣马振学风”主题班会,营造了和谐、奋进的学习氛围,帮助学生树立自律意识、诚信意识、责任意识和拼搏意识,调动了学生学习的积极性,明确学习目的,以高昂的精神状态迎接充满无限希望的大学生活。