中文系学生党支部9月份主题党日活动顺利召开
时间:2023-09-21 00:00   阅读:

2023年9月19日,文学与新闻传播学院中文系学生党支部9月份党日活动于文新101教室顺利开展。本次党日活动以“血与火的记忆”为主题,由预备党员杨佩玲同志带领支部全体成员回顾“九一八”事变,提醒全体同志“铭记血与火的记忆”。

在本次党日活动中,中文系学生党支部全体同志回顾“九一八”事变的起因和经过,以及南京国民政府在本次事变中的态度,在史实中体会那段峥嵘的岁月。

“岁月静好,是因为有人为我们负重前行。”在历史的背后,有无数仁人志士为了国家付出了鲜血与生命的代价。中文系学生党支部全体同志学习杨靖宇、赵一曼、赵尚志等前辈的英雄事迹,了解八女投江等故事。

杨佩玲同志联系中文专业的自身优势,与支部同志交流中文学子应如何不忘初心,大刀阔斧地向前进。中文系学子拥有敏锐的意识、开阔的视野,有修养善表达。我们应多读书,读更多的书;关心时事,勤于思考;更要理性表达,做好表率。

在交流环节,中文系学生党支部各位成员积极发言,表达自己的青春感悟。各位同志对杨佩玲同志的精心准备给予肯定,并且从自身出发交流体会。罗洋同志表示:作为一名中文学子,要担当起应有的责任,才能更好地驾驭当下,为语言文字赋予温度与力量,使语言文字不仅仅是器物之存在,更是具含生命力的独特之物。刘向荣同志表示:作为中文系的学生,我们有义务也有责任把自己的意识形态摆正,将来才能更好地在工作岗位上培养下一代人才。

至此,本次主题党日活动圆满结束。