人人参与垃圾分类
时间:2023-09-28 00:00   阅读:

2023年9月27日下午,大学语文党支部全体党员在崇文楼502室开展了“一实践”活动。党员们先集中观看视频。然后,支部书记莫志华强调,地球是人类赖以生存的家园,大自然无私奉献孕育着人类祖祖代代,人类在享受现代生活的同时,却不知不觉破坏着它。澳洲森林大火、海洋垃圾带,特别是日本向海洋排放核污染废水。我们的环境在不断恶化。生活垃圾中30%-40%可以回收利用,如果不进行分类处理,这些资源会被视为垃圾。你的每一次冷漠都让人类离毁灭更近一步。大城市都在进行垃圾分类,垃圾分类益处多。树立垃圾分类的观念,积极参与垃圾分类,为城市的环境做贡献。

接下来党员们开展了激烈地讨论。邓统湘副院长说学校师生人数众多,要不断加强宣传,人人参与垃圾分类;文蓓书记说,垃圾分类是利国利民的好事,我一定积极参与;国秀琴书记表示,我们在享受美味生活的同时,要积极践行垃圾分类;段秀子老师说,保护环境人人有责;其他老师都表示,积极参与垃圾分类,从我做起。

最后,支部书记莫志华小结。本月“一实践”活动刚刚开始,每位党员老师在今后的工作、生活中从我做起,积极践行;人人参与垃圾分类。

大学语文党支部