我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式
时间:2023-05-08 14:46   阅读:

5月6日下午14点,我院于崇文楼307会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。院党委书记、学院主题教育读书班班长蔡艺作开班动员讲话,校党委主题教育巡回指导组第1组组长刘宏、副组长黄亚雄和学院党委领导班子全体成员参加会议。

院党委书记、学院主题教育读书班班长蔡艺传达校党委书记刘望在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班会议上的讲话精神,从我们为什么要学、我们到底学什么、我们应该怎么做等三个方面进行交流,针对本次主题教育我们要培养优良学风,坚持以上率下形成榜样力量,不仅自己要学深悟透,同时还要发挥好领学、带学、促学作用,引导全院上下改进学习风气、增强学习动力、提升学习实效,在深入学习中找差距、找指针、找方法、找路径,不断汲取政治力量、思想力量、实践力量,奋力谱写学院高质量发展的崭新篇章。

校党委主题教育巡回指导组第1组组长刘宏在讲话中表示,主题教育读书班是领导班子成员和党员领导干部加强理论武装的重要方式,我们要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,善于从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中找方向、找方法、找动力,切实把学院的教学、学生、科研等工作运用到本次主题教育学习中去,结合学院的专业产生新思路、探索新方法。

学院将根据主题教育总体安排,以主题教育读书班作为理论学习的重要组成部分,院党委读书班成员将在个人全面自学的基础上,通过集中学习、专题辅导、撰写心得体会、研讨交流,确保理论学习稳打稳扎、循序渐进、扎实有效。