组织生活聚合力 雷锋精神永传承—— 文新研究生党支部2022组织生活会暨3月主题党日活动
时间:2023-03-22 15:18   阅读:

为认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实校党委关于召开组织生活会和开展民主评议党员工作的部署要求,进一步加强基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升党员干部队伍凝聚力、向心力。3月20日上午11点文新学院研究生党支部召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员。文新学院党委肖兵艳老师、研究生党支部书记肖靓莎老师以及全体党员参加了本次活动。

会上,肖兵艳老师以组织生活会为核心,简述民主评议会的内容及意义,主要是对一学年的总结,进行批评与自我批评。同时,对研究生党员同志提出四点希望和要求:对过去一年进行总结,结合实际,对自我不足进行深刻剖析、态度严肃;党员同志之间互相批评,必须做到直接指出,提出合理意见;会后,加强政治理论学习,包括习近平总书记讲话、党的二十大内涵等,将精神带入生活、学习中;最后,要在非党员中间起到模范带头作用。

同时,肖兵艳老师结合三月主题党课“弘扬雷锋精神 争做时代标兵”,分享了雷锋日记的部分摘录,以第一人称的视角带领同学们重回雷锋朴实而充盈的生活,体会他纯粹无暇的思想境界。他号召同学们要奉献青春力量、展现时代担当;不计个人得失,甘于牺牲奉献;提高政治站位,为共产主义事业奋斗终生。

党课结束后,同学们纷纷表示:要积极学习、传承雷锋精神,在实现中华民族伟大复兴的青春赛道上,踔厉奋发、勇毅前进。(肖靓莎)