中文系党支部开展新学期第一堂党课与学雷锋宣传活动
时间:2023-03-16 15:13   阅读:

3月14日下午,文新学院党委蔡艺书记与中文系教工党支部全体成员开展了新学期第一堂党课活动。党课由中文系支部书记程思主讲,主题为:坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,推动党的二十大精神在校园落地生根。程书记指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。推动党的二十大精神进校园,是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要要求。高校要切实履行好学习研究宣传党的创新理论的使命任务,不断推动学校思想政治工作改革创新,增强党的创新理论学习宣传的感召力、凝聚力、影响力,让党的二十大精神在广大师生中落地生根、开花结果。

党课结束后,中文系还举行了学雷锋宣传活动。蔡书记鼓励动员各支部成员,深入学习领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,在自己的身上不断践行,使学雷锋活动变成常态化。

会后,大家纷纷表示,通过此次党课与学雷锋宣传活动,受益匪浅,一定要在今后的工作生活中努力实践,不断提高。(程思)