我院组织收看大型原创实景式思政节目“为时代育新人”之《新时代博物志》
时间:2023-04-01 13:51   阅读:

3月31日,我院组织全院师生收看大型原创实景式移动思政节目“为时代育新人”之《新时代博物志》。本次活动旨在引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励我院学子挺膺担当,建功新时代,争做担当民族复兴大任的时代新人。

晚上八点,我院师生通过手机、电视、电脑等媒介,准时在湖南电视台、湖南教育电视台官网或微信公众号、“湘微教育”微信公众号、芒果TV等平台收看此次大型思政节目。在观看过程中,我院师生跟随节目寻访队伍的目光,考察了多个历史悠久的传统文化遗址,探索了中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展与中国式现代化之间的联系,更加深入地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。节目收看完毕后,我院组织学生针对此次节目的主题思想,结合个人学习实际畅谈所得所感,撰写心得体会,深化学习效果。

至此,本次活动圆满结束。相信收看完本次思政节目后,我院学子能坚定历史自信、文化自信,不断坚定对中国优秀传统文化的自豪感和认同感,立凌云之志、做奋斗之人,为建设中国特色社会主义添砖加瓦。(文新学院学工办供稿)