经验交流共成长---文新学院党委开展党支部工作交流会
时间:2023-03-13 11:03   阅读:

为进一步加强学院党支部建设,规范党支部工作,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,夯实党建基础。3月10号下午,我院党委在崇文楼307会议室召开文新学院党支部工作交流会。邀请校党委组织部副部长张荣强到会指导工作,会议由学院党委书记蔡艺主持,学院党支部书记及学生党支部副书记参会。

交流会上,各党支部书记结合支部基本情况、工作开展、存在问题等逐一发言,分享好的经验做法和特色亮点,就主要存在的问题、短板和困难进行交流探讨,张荣强为支部书记们答疑解惑。最后,张荣强提出了党支部建设的三点建议:第一建设支部桥头堡;第二锻造支部大熔炉;第三找准支部切入点。要充分落实“三会一课”制度,努力回归线下支部建设,创新方式方法,促使学习成果转化为实践运用。

蔡艺作总结讲话,从组织设置、推进中心工作、党员教育管理、组织生活、支持保障等5个方面作了要求,希望支部书记认真履职,落到实处,要做在平时,发挥头雁作用,结合学院自己的专业特色,创新支部组织生活形式,实现“党建+业务”的有效工作方针,不断加强自身理论学习,成为支部榜样模范。

此次交流会是加强党支部建设的有效途径,进一步规范了党支部工作,深入推进落实了党支部“提质增效”工作,提升了党建队伍工作能力。(李潇琴,肖靓莎)