民盟湖南工业大学委员会年度工作会议在我院召开
时间:2023-03-08 16:26   阅读:

3月6日,民盟湖南工业大学委员会在崇文楼307召开2022年度总结大会暨2023年度工作拓展大会。芦淞区人民政府副区长、民盟株洲市委会副主委、株洲市政协常委姚艺,湖南工业大学宣传统战部常务副部长刘文良、副部长陈金湘,我院党委书记蔡艺株洲市天元区统战部常务副部长谭勇,民盟株洲市委会组织科杨浩雨、王煜邦,及民盟湖南工业大学委员会全体盟员近40人参加会议。

会上,民盟湖南工业大学委员会主委陈卫华从队伍建设、宣传组织、参政议政、社会服务等方面对民盟湖南工大委员会2022年度工作成绩及2023年度的工作开展进行了汇报。会议表彰了邱志涛、马满英、阳文胜、周友香、张邦跃、胡永祥、刘学英、冯晓林等8位2022年度民盟工大“优秀盟员”和陶炳、熊国建、李青、付予、庹度等2022年度民盟工大5名“优秀盟务工作者”。

谭勇副部长高度肯定了民盟湖南工业大学委员会取得的成绩,结合天元区工作重点,提出希望民盟湖南工业大学委员会能够聚焦天元区、高新区建设在建言献策、社会救助改革等工作中敢于承担,发挥模范带头作用。

刘文良副部长表示,民盟工大委员会是一个有活力、有魄力、有希望的组织,恳请市委统战部、区委统战部、盟市委给与民盟工大委员会一如既往的指导与支持,期待民盟所有成员切实围绕学校中心工作不断建言献策,做出更多贡献,推动学校高质量发展,为株洲经济发展做出更多、更好、更具影响力的成绩。

姚艺主委对民盟湖南工大委员会在上年度各方面的工作提出三点要求:一是主题教育求实效,认真贯彻好二十大精神;二是参政议政谋实策,紧扣市委市政府、学校中心工作深入开展调研;三是队伍建设下实功,加强班子成员建设以及清廉作风建设。

蔡艺书记对民盟湖南工业大学委员会成绩以及本次活动的开展亦给予高度肯定,希望我院盟员老师积极履行参政党的职能,实现砥砺担当。

据悉,民盟湖南工大委员会已获得“民盟株洲市委先进基层组织”、株洲市委统战部‘五有三好’先进支部”等荣誉称号。春来征程万里阔,期待民盟湖南工大委员会在新的一年凝心聚力,乘势而上,谱写争优创先的新篇章。(罗莉)