学校教学工作评价专家组莅临我院检查教学工作
时间:2020-12-24 14:22   阅读:

为建立健全教学质量保障体系,提高教学质量和教学管理水平,12月16日,学校教学工作评价专家组莅临我院检查教学工作。罗定提副校长、教学评估处、教务处、双创学院等相关处室领导、专家,以及学院全体领导班子、各系(部)主任、教师代表及教务办工作人员出席。评估会议由陈益元处长主持。

会上,郑坚院长就我院2020年的教学工作进行了详细汇报,汇报主要从教学日常管理具体措施与成效、教研室建设情况及成效、教学工作业绩等方面进行,并对教学工作中存在的问题与不足进行了分析,提出了整改措施。

专家组听完汇报,首先提出了两个问题:2020年上半年在线教学工作是如果管理?对青年教师的培养有无具体方案或措施,执行情况如何? 针对于这些问题,陈卫华副院长做了详细讲解,陈述了学院老师和教务办所做的大量工作。教务办工作人员将相关材料提交给专家组进行更详细的了解与检查。

之后,专家组重点检查了学院7项观测点材料,针对于发现的问题,每位专家进行了发言。对我院教学工作中教学管理制度与措施、实验教学基本材料、实习实训的管理、实习基地的建设成效等方面给予了充分肯定,同时提出了具体要求:要有精品意识,特别是在人才培养和教研教改方面。继续加强专业建设和基地建设;实验项目名称和定性要更为规范;实施在实习合作企业外聘导师制,提高人才培养效率。

通过此次专家组的教学工作检查,我院对自身教学工作中的不足,有了更深刻的认识。学院将以此次检查为契机,对专家提出的意见进行总结,并将会议精神传达给全院教职工,严格按照专家组的要求认真执行,继续加强教学基本建设,深化教学改革,提高教学管理水平和教学质量,促使教师教学及各项教学管理工作逐步向更加规范化和科学化推进。(供稿:赵孜)