文学与新闻传播学院关于加强教学检查工作的实施意见
时间:2017-11-17 09:35   阅读:

我院以提高教学质量为宗旨,对通过对本科教学工作的评价,调动所有教职工和各系部的工作积极性,促进各教学单位进一步明确教学工作思路,加强教学基本建设,深化教学改革,提高教学管理水平和教学质量;促进教师教学及教学管理工作逐步实现规范化和科学化;使学校、学院各级领导和教学管理部门及时准确地掌握教学工作有关信息,更好地对教学工作进行宏观管理;建立常态的教学质量监控机制,进一步完善我院的教学质量保障体系。计划每年开展学院教学质量自查活动。我院教学检查组织机构计划如下:

一、组织情况

我院领导高度重视本次教学检查,认真组织,严格实施,学院专门成立了以院领导班子、各教研室主任及教务办人员为成员的检查领导小组,并召开专门会议,认真研究需要检查的各项工作,将有关任务进行了科学分工,合理分配,制定了“经济管理系期中教学检查方案”,明确了检查工作时间、内容及要求,采取了系领导深入教学一线亲自查、教研室内部教师互相查等形式,对我系的师资队伍、教学建设、教学质量管理、实践教学、教学运行等方面的前半学期工作进行了认真细致的总结与检查

二、加强党政干部、学院督导组听课力度,并督促老师们开展听课计划,要求每位教师至少每学期保证听三次课;每位教师被五人次听课。

三,通过检查等措施提高各项教学材料规范性。集中检查了上学期实训环节材料,对发现的问题及时进行修改。

四、检查小组对以下材料进行检查:(1)期末考试工作准备情况;(2)考核试卷及成绩评定;(3)下学期教学部署安排落实情况。

文学与新闻传播学院

2015年4月13日