我院三位老师荣获湖南工业大学第二届“华银杯”优秀教学奖、“优秀教务工作者” 称号
时间:2021-11-01 09:37   阅读:

近日,为重点表彰我校在课堂教学及教务管理表现突出的优秀教师,发挥先进模范带头作用,激励一线教师、教务管理工作者爱岗敬业,不断提高教学能力或管理水平,我校组织了“华银杯”优秀教学奖评选活动。其中,我院颜胤盛副院长荣获“课堂优秀教学奖”;教学副院长陈卫华、教学秘书曹琼茜获得“优秀教务工作者”称号。

根据湖南工业大学“华银杯”优秀教学奖评选与管理文件精神,“课堂优秀教学奖”是表彰和奖励在课堂教学中师生评价优秀的一线教师。参评教师须师德高尚、教学能力强、教学效果好,并于参评年度在督导评教和学生评教中排名在前十位。颜胤盛老师教学风格极具感染力,授课内容扎实丰富,其所授课程连年在学生评价中处于全校前十名(副高职称组)。

“优秀教务工作者”奖旨在表彰和奖励在教学管理工作中成绩突出、具有示范表率作用的先进个人。陈卫华副院长在日常教学建设工作中积极开展教学管理研究与改革,组织和推动学院一流专业及一流课程建设,组织和鼓励学院本科生参与国家、省、市各项赛事,其主持的2020年教学评价工作取得了全校第三的好成绩;曹琼茜老师坚守教学管理岗位十一年,教学管理业务能力强,有良好的服务精神和工作态度,工作表现广受好评,其负责的试卷抽查工作在2020-2021-1学期获得全校第二名。

本次“华银杯”优秀教学奖“课堂优秀教学奖”、“优秀教务工作者”是由教学评估与教师发展中心及各部门提供名单,教务处负责组织评选评定,评选过程公正公平公开,彰显了我院教师和教务工作者扎实的教学水平和业务能力。望全院教师能继续前行,不断努力,加大课堂教学改革力度和提高教学水平,配合、支持学院教学管理工作。促使学院整体教学水平、管理水平不断进步!(王侃)