广告系师生赴株洲公交广告文化传媒公司考察学习
时间:2023-05-18 08:57   阅读:

5月16日,为进一步拓展产学研实习基地、考察业界发展动态,广告系肖兵艳主任率广告系师生赴株洲市公交广告文化传媒有限责任公司参观考察,受到公司营销副总曾翀亮等领导的热情接待。

座谈会上,公交广告策划部钟成详细介绍了公司发展历程、株洲公交广告的构成、制作及特色;演示了株洲地标式智轨广告的实际效果;结合贝壳、东鹏特饮等公交广告的实际案例,详细阐述了株洲公交广告的矩阵式媒介投放策略。

副总经理曾翀亮就公交公司在新媒体环境及大数据技术的大背景下如何找到自己的市场空间、如何有效实现公司的转型与广告系师生进行了分享:公交公司近年来致力于打造学习型和创新型团队,通过创新开发智能新媒体市场,拓展文化传媒产业;以公交主营媒体经营为核心、以文化活动策划产业和数字化智能产品为两翼逐步实现公司的多元化发展战略。结合公司近期的经典案例,曾总特别指出所有广告最终要落实到产品销售的核心点上,为顾客创造价值。

肖兵艳主任认为株洲公交广告是株洲广告界带头人,为株洲广告事业做出了巨大贡献,已经成为株洲形象的名片,声名远播;近年来,湖南工业大学文学与新闻传播学院为株洲公交文化传媒公司输送了一批优秀人才,希望未来与公司在产学研、产教融合等方面开展更深入地合作交流。

会后,公交广告策划部钟成带领广告系师生参观了策划部、设计部及广告制作部门,就广告公司的日常运营及转型进行了详细讨论。

广告系黄玉涛、刘志勇两位老师及10名广告学专业同学参加此次参观考察。(文/刘志勇)

株洲市公交广告文化传媒有限责任公司:属于全资国有企业,成立于1997年,注册资本壹仟贰佰万元。公司拥有株洲所有公交媒体(包括智轨、公交车、候车亭、站牌、车尾电子屏和车内媒体等)的经营权,目前拥有智轨车9台、22座智轨站台、智轨灯箱78块、90多条公交线路、1100余台公交车、800座候车亭、1200面站牌、近600块自行车亭、车尾屏430块、车载电视600余台、公交语音报站、车内广告、株洲通APP等丰富的媒体资源,是一家以公交媒体广告发布为核心,集整合传播、市场营销、活动策划、创意设计、广告制作等多项服务的专业性、综合型广告运营公司。公司经过二十余年的成熟运作,以"创新、求变、超越,做行业的领跑者"为企业文化核心理念,迅速发展成为株洲最大的户外媒体广告公司,拥有湖南省一级广告企业资质,同时凭借综合实力被评为全国地市百强媒体,全国公交广告协会会员、中国公交广告行业最具潜力公司、湖南省广告协会副会长单位。