代入实践,为创作而生
时间:2022-09-26 10:11   阅读:

9月22日下午,广告系组织专业教师集体听取宁丽美老师公开课。

宁老师的《广告文案》课,是广告学专业核心课程,此次公开课主要介绍文案构思的起点和沟通对象的选择,引入如何准确圈定沟通对象并与族群精准沟通。选择同学们共同关心的案例,引导分析并尝试参与目标对象的选择和描述,充分调动现场同学的积极性,大胆发言,进入创作模式,课堂氛围活跃。

随后,广告系老师集体在文新楼404开展评课活动。黄玉涛教授认为,宁老师为学生营造了一个民主、平等的课堂氛围,亲切力强,这是一节重过程、重发现、重主体的具有探究精神和启发教育的课堂,非常符合广告学专业的人才培养目标。余习惠教授认为课堂图文并茂,选取的案例非常精典且注重时效性,契合教学内容,理论教学与实践指导相结合,为创作而生,值得全系推广。曲红教授评价教学重点突出,内容源于教材但不局限于教材,教学过程中注重互动,学习氛围轻松,学生参与意愿被充分调动,展现了宁老师过硬的课堂驾驭能力。最后,肖兵艳主任认为,集体听课评课活动还需更多开展,多推广宝贵经验,共同进步,全力提升专业教学质量,打造同学满意课堂。今年下半年将会开展新培养方案的修订,借此契机,对广告学专业人才培养模式进行调整,对课堂教学内容和考试方式进行变革,要更注重学生创意能力、实践动手能力的培养和评价。(文/刘志勇)