影视艺术系举行公开课授课观摩活动
时间:2022-04-29 15:38   阅读:

4月27日下午,我院影视艺术系举行公开课授课观摩活动,曾慧林老师主讲。该系部老师和部分研究生、本科生参与了此次观摩。

曾慧林老师主讲专业基础课《戏剧影视批评与写作》,授课内容为“孟京辉与先锋戏剧”。曾老师充分运用了问题导入式、启发式等教学方式,详细讲解了“先锋戏剧的概念、形成和特点”等知识点;同时,将孟京辉艺术创作历程融入教学过程中,使本来非常难于记忆与枯燥的知识点变得浅显易懂,激发学生学习兴趣。

公开课授课结束后,大伙对曾老师的课堂给予了充分肯定,赞扬其授课语言流畅且富有激情,知识点讲解清晰。随后,全体老师就课程的教学内容、教研方法、手段等方面进行了充分探讨。最后,副院长陈卫华教授就如何提高学生学习积极性、课程问题的设计、课程素材的准备等,与在场的青年教师进行了交流。大伙都很有收获。(黄松剑)