夯实基础知识 提升实践能力
时间:2021-12-13 15:43   阅读:

为进一步落实文新学院“重教育、抓教学”的工作理念,近日,戏文系实践教研室开展了以“夯实基础知识 提升实践能力”为主题的系列教研活动。

本次教研活动以公开观摩课、学生竞赛成果分享会等形式进行,教研室老师分别观摩了李佳龙老师、乔治彦诚老师《短视频创作》《CAD设计应用》公开课。课后,老师们就在教学中如何突出基础知识能力与实践能力的巩固、提升进行了讨论。大家认为基础知识是学生得以提升自己影视创作能力的前提,只有在巩固住基础知识的情况下,才能进行更加深入的学习与创作,获得最佳的感悟与认知,做到影视知识与实践能力之间的融会贯通。

在学生竞赛成果分享会上,黄松剑老师、李佳龙老师还就2021年度组织学生参与的各类竞赛工作进行了心得分享,并针对学生在部省市级比赛中取得的成绩与不足进行了分析。(黄松剑)

李佳龙老师的公开课                            老师们认真观摩

乔治彦诚老师的公开课                                  老师们认真观摩

学生竞赛成果分享会