文学与新闻传播(电影)学院2022届毕业生线上就业动员大会顺利召开
时间:2021-11-05 17:33   阅读:

为引导学生转变就业观念,打破传统观念的束缚,提高综合素质,帮助学生熟悉国家就业政策,了解社会职业信息,掌握求职技巧,树立正确的择业观及就业观,特面向全院2022届毕业生召开此次线上动员大会。

115日上午,我院顺利召开2022届毕业生线上就业动员大会。此次会议由文学与新闻传播(电影)学院2022届毕业生指导老师乔治彦诚主持,学院党委副书记文春风、学工办主任刘莎、就业专干杜宏任老师以及2022届全体毕业生共同参加此次会议。

首先,学工办老师乔治彦诚进行自我介绍,并就考研考公和直接就业相关工作分别作出相应地介绍。然后,他从自身的毕业之后参加工作和考研经历出发,深刻剖析了个人的人身经历,让同学们有所启发,并从中获得一定的帮助。

会上,杜宏任老师进行了自我介绍,提到了毕业生《就业协议书》,此协议书与学生就业直接挂钩,学生需要引起高度重视;列举了学生在填写此协议书时容易出现的一些问题;强调了面试时需要注意的基本事项。同时,杜老师也从自身角度出发,希望给予同学们一些借鉴作用,希望同学们能够找到一份满意的工作。

学工办主任刘莎老师以一段正能量满满的发言感谢四年来同学们对老师工作的支持,以及表达了老师们对于同学们的期盼,希望大家都能有美好的前程。

最后,学院党委副书记文春风就其个人工作经历与她孩子的就业经历,给同学们提出了“一颗红心,两手准备”的建议,指出在准备考研的时候也可以踊跃参加校招,积累更多的经验。

经过此次会议,同学们更好地了解到就业的相关知识,也体会到了老师们希望他们拥有美好前程的急切心情。大会激发了同学们对于校招等招聘活动的积极性,也有助于同学们今后更好地做出选择,积极参加招聘活动。同时,选择就业的同学早日找到心仪工作,努力备考的同学成功上岸。愿大家都能拥有美好的前程!(杜宏任)