文新学院“三下乡”实践团赴朱亭实地考察
时间:2018-07-13 17:08   阅读:

为开展文新学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动,确保让“三下乡”暑期实践活动的工作井然有序地进行,得到团市委,校团委批准后,7月1日,正值中国共产党97周年生日这天,文学与新闻传播学院团总支副书记苏鑫龙老师带领学生干部盘石龙、郑治晓来到了株洲县朱亭镇生田小学 ,与当地负责人陈校长进行初步接洽。在进行一番交流后,陈校长对三下乡工作十分支持,表示欢迎学院志愿者的到来。

此次支教小学生田小学位于朱亭古镇风景秀美的凤凰山下,大理学家朱熹偕同张拭同游南岳,途经朱亭,应当地人士请求,结亭讲学,因此得名。我们文新学院的学生能在这片土地上进行我们的暑期三下乡志愿服务活动,是我们的荣幸,我们不仅可以学习先辈们的优良传统,同时,也更加可以锻炼我们自己的吃苦能力。

通过该校领导我们了解到生田小学生活条件较艰苦,教学条件有限,师资力量薄弱等真实情况,随后在陈校长的带领下先后参观了该校的学生宿舍、食堂、教室。最后苏鑫龙老师与生田小学相关领导交流了双方关于本次社会实践活动的筹备情况,并对生田小学能给予文新学院本次活动的大力支持表达最衷心的感谢。陈校长也表示会大力支持,协助我们做好这次暑期实践活动。

本次实地考察的顺利进行为我院暑期“三下乡”活动的顺利开展奠定了良好的基础,并且此次活动是锻炼学生坚强意志品质,检验学生知识储备的重要平台,也是服务社会的奉献社会的一个直接途径。通过两位老师的走访与沟通,相信文学与新闻传播学院的暑期社会实践活动一定能取得圆满成功!(苏鑫龙)