文新学院赴株洲县生田小学三下乡实践活动正式开启
时间:2018-07-13 17:04   阅读:

711日下午,为更好促进湖南工业大学文新学院三下乡暑期活动的开展,由苏鑫龙老师带队,携17名志愿者共同前往湖南省株洲县朱亭镇生田小学,文新学院党委副书记国秀琴,刘莎老师共同前往视察此次工作。

首先,全体志愿者在科技楼参加了湖南工业大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。会上,全体志愿者合唱团歌后,校党委书记唐卫兵发表了重要讲话,学生代表带领全体志愿者进行了庄严宣誓。

会议结束后,我院全体志愿者在国秀琴副书记,苏鑫龙老师和刘莎老师的带领下来到生田小学。刚到学校就受到株洲县宋局长、齐校长,生田小学刘校长的热情接待。在一番交流之后,国书记进行工作部署,并对我们工作的支持表示感谢。之后,苏鑫龙老师安排全体志愿者有序地入住宿舍。安顿之后,开展了工作安排会议。

最后,国秀琴副书记殷切希望团队成员能在保障自身安全的情况下,传授中国传统文化知识,真正的让生田小学的孩子们学到课堂之外的有用的知识。同时全体老师和志愿者在生田小学门口进行了合影留念。

此次走访视察三下乡暑期活动,有利于鼓舞学生士气,增强社会实践信心,并使同学们了解社会实践的重要性以及在社会实践时应该注意的问题,为暑期社会实践的顺利进行打下良好的基础。(苏鑫龙)