广告系开展“新学期第一堂党课”及学雷锋实践活动
时间:2023-03-30 15:14   阅读:

3月28日上午,按照学校党委组织部工作要求,广告系全体党员在系部办公室开展“新学期第一堂党课”活动。支部书记王宇同志以“推进产教融合,助力‘三高四新’发展战略”为主题,对湖南省高校实践校城融合赋能经济社会高质量发展的状况和经验进行了宣讲。

2020年9月,习近平总书记在湖南考察时发表重要讲话,为湖南擘画了“三高四新”发展蓝图。要服务好“三高四新”战略定位和使命任务,需要湖南省各高校在教育、科技和人才一体化上全面发力,与城市进一步融合发展,相互赋能,共创未来。近年来,我省各高校不断改革“双一流”学科建设思路,精准对接城市需求,以学科建设为焦点,集中力量锻长板、扬优势,突出“双一流”建设培养一流人才、服务国家重大战略需求及湖南省经济社会发展重大需求的关键作用,广告专业作为国家一流学科,也应力争成为基础研究的主力军和技术创新的策源地。

党课结束之后,为迎接第60个学雷锋日,响应学校党委组织部开展“我为师生办实事”主题实践活动的号召,广告系党支部提出倡议,开展一次“学雷锋爱心助学实践活动”,为广告系贫困生提供一定的生活补助。此次活动得到了王丽萍院长的肯定和大力支持,她强调“活动很有意义,可以在全院开展,以帮助到更多的贫困生。同时也要保护好这些学生的隐私,要做到精准但不张扬,实实在在让学生感受到学校的温暖和关怀”。同时也号召一线教师要深入了解贫困学生在学习与生活中遇到的问题,鼓励学生发愤图强,志存高远,回报社会。(王宇)