贯彻二十大 奋进新征程 以“三高四新”引领湖南工业大学发展” ——学雷锋,大语党支部在行动
时间:2023-03-16 15:08   阅读:

3月14日,文新学院大学语文党支部组织开展“新学期第一堂党课”活动,由教工党支部书记莫志华讲授党课,其主题是“贯彻二十大 奋进新征程——以“三高四新”引领湖南工业大学发展”。内容主要集合党的创新理论和学校的创新实践,解读党中央实施科教兴国战略和推进教育、科技、人才“三位一体”的重大部署,阐释高校对接服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务的新思路新举措”进行。随后,本支部开展了为期两周的学雷锋实践活动,效果显著。

站位决定高度,态度决定行动。高校服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务,就要强化党对高校工作的全面领导;要始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命和“国之大者”“省之大计”;要在教师党员中大力弘扬“闯、创、干”精神,切实强化服务湖南“三高四新”创新实践精神。

为践行创新实践精神,从3月5日至24日,大学语文党支部教师党员利用课间休息时间,开展了为期两周的学雷锋实践活动,向大学生宣传“节约用电 人人有责”知识,号召大学生合理用电、节约用电,从点滴做起,从身边的每一件事做起,希望全校学生共同做好节约用电工作。经过本支部教师党员的努力,同学们充分认识到节约用电对保障电力供应、促进社会绿色可持续发展的重要性,养成节约用电的好习惯,践行绿色发展理念。公共教学楼等非教学时间长明灯现象得到有效遏制。

本支部将进一步丰富拓展学雷锋活动的内容、形式,推动形成齐抓共管的长效机制,使学雷锋活动更有时代感、吸引力,做到常态化、长效化;湖南工业大学服务“三高四新”的各项举措真正能有效落地、开花结果。(莫志华)