我院党委理论学习中心组开展2022年第十次集中学习
时间:2022-10-17 09:20   阅读:

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我院党委理论学习中心组成员在崇文楼307会议室集中收看并开展了讨论学习。学习会由院党委书记邓超主持。

会上,院党委书记邓超谈了自己的学习体会并强调,习近平总书记的报告振奋人心,文新学院全体领导要在校党委的领导下,全面从严治党,加强领导班子建设,搞好团结,不谋私利。一切围绕学院的发展,劲往一处使,力往一处发,坚决落实巡视指出的学院存在的问题,以钉钉子精神抓落实,不走过场,围绕学校十四五发展大局规划好学院学科建设、专业合理布局,以海纳百川的胸怀吸引人才,激励人才,以功成不必在我,干事担当必我,以我将无我的工作状态投入到学院的各方面建设中去。

院长郑坚谈了自己的体会。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。我们要以党的二十大召开为契机,以敏锐的思维、开阔的眼界,充分把握机遇,积极参与到学院各项工作发展中来。

其他中心组成员围绕这次盛会,联系自身的思想和工作实际,交流学习体会。

邓超作总结讲话。我们要以时不我待、只争朝夕的劲头,把学习党的二十大报告贯彻到工作中、体现到行动中,要与本职工作岗位职责相结合,切实把思想和行动高度统一。(张萍)