我院党委理论学习中心组开展2022年第八次集中学习
时间:2022-10-13 10:22   阅读:

10月11日上午,在崇文楼307会议室,院党委理论学习中心组开展2022年度第八次集体学习,专题学习习近平经济思想。院党委书记邓超主持学习,院党委中心组成员参加学习。

邓超围绕学习研讨要点作中心发言。他通过原原本本学习《习近平经济思想学习纲要》,认识到习近平经济思想为破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势、推动我国经济高质量发展提供了行动指南,这一重要思想坚持实践导向,着眼客观实际,在解决中国实际问题中不断丰富和发展,焕发出强大的生命力,具有鲜明的实践性。在百年变局与世纪疫情交织叠加的局势下,我们要贯彻习近平经济思想,利用学院专业特色为地方经济、乡村振兴做好服务工作。

其他中心组成员围绕专题,联系自身的思想和工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会,开展深入研讨。大家一致认为,习近平经济思想是中国共产党不懈探索社会主义经济发展道路形成的宝贵思想结晶,体现了中国式现代化的成功经验,为推进现代化建设提供了科学指引。我们要把习近平经济思想贯彻到我们教学、科研中,为学院的发展贡献一份力量。

邓超作总结讲话。作为理论学习中心组成员要强化理论武装,沉下身、沉下心原原本本的学习领会习近平经济思想,把学习成效转化成推动学院发展的动力。(张萍)