奋进新征程 共建美好未来 ——我院开展集中观看“党的二十大”开幕式主题活动
时间:2022-10-17 09:49   阅读:

我院于10月16日上午10点,在崇文楼307会议室开展观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式的活动,此次活动由文学与新闻传播学院党委负责组织,全体院领导、各党支部书记、学生党员以及入党积极分子代表共同参加。

在开幕式上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,介绍了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界以及新时代新征程中国共产党的使命任务等等。

与此同时,习近平总书记说:“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。”

喜迎二十大,奋进新征程。邓超书记指出:作为新时代青年,亦作为文新学子,要紧跟党的步伐紧跟党的方向,认真贯彻学习中国共产党第二十次全国代表大会相关内容,继续深入领悟习近平总书记重要讲话精神。同学们反响热烈并呼吁:“坚持中国共产党的领导,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,攻坚克难、敢于斗争,不畏艰险、乐于吃苦,坚持原则、勇于亮剑,迎难而上、善于斗争。”

永远跟党走,筑梦新征程。唯有矢志不渝、笃行不怠,才能不负时代、不负人民,要时刻保持乐观向上、朝气蓬勃的精神状态,用优良品行展现文新学子的青春风采。(杜宏任)