文学与新闻传播学院开展“四史”微宣讲活动
时间:2022-09-23 11:01   阅读:

为迎接党的二十大召开,进一步激发全院师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,根据院党委统一安排,9月20日下午,我院邀请马克思主义学院段平教授、李平贵教授来院做专题宣讲,院党委书记邓超主持会议,全院教职工聆听了报告。

宣讲会上,段平教授、李平贵教授分别作了题为“因势而新,信仰之力”和“砥砺初心 对标对表 做新时代合格共产党员”的宣讲。两位教授从中国共产党的创建到中国特色社会主义事业的全面推进,以丰富史实、鲜活生动的故事,用通俗易懂的语言带领大家系统回顾了百年来我们党团结全国各族人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面解读了党成立以来的初心使命。为大家上了一堂生动精彩、内涵丰富的专题辅导报告。

宣讲结束之后,在场的教职工纷纷表示,对中国共产党的百年奋斗历程与基本经验有了更加深刻的理解和把握,在日常工作中要把“四史”学习与贯彻落实校院重点工作任务结合起来,为实现学院高质量发展贡献力量。

据悉,学院在下周二还将邀请4位专家为我院研究生、本科生作“四史”专题宣讲。(黄松剑)