徒步现风采 争先有文新——文新学院参加学校庆祝教师节教职工徒步活动喜获佳绩
时间:2020-09-10 17:06   阅读:

为迎接第36个教师节,进一步增进全校教职工之间的交流,增强教职工集体荣誉感,提高教职工身体素质,营造团结拼搏、健康向上的校园氛围, 98日下午,我校举办了庆祝教师节校园徒步活动。文新学院共有31名老师报名参加活动,并获得包括“道德风尚奖”在内的多项奖励。

本次徒步活动从学校第二田径场出发,沿博学路、绕同心湖、图书馆,最后回到起点,全程5公里。文新学院的徒步队伍中,既有年富力强的中青年骨干,也有老当益壮的老教授,还有几位则是刚刚加入文新大家庭的青年才俊。大家冒着炎热的天气,昂首阔步,相互鼓励,奋勇争先。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,尽情享受着运动的快乐,展示着文新学院教师独特的风采,成为众多参赛队伍中一道亮丽的风景。

比赛结束,文新学院成绩喜人,参赛31人中,男子组获得一等奖2个,二等奖 2个;女子组获得一等奖7个,二等奖6个;同时,文新还荣获团体“道德风尚奖

此次徒步活动,锻炼了身体,磨练了意志,增强了团队的凝聚力,展示出我院教职工积极向上、勇于拼搏、团结和谐的精神风貌。参加活动的老师们纷纷表示,以徒步的方式来庆祝自己的节日饶有新意,在以后的工作中,我们不仅要更加努力地工作,更要坚持锻炼身体,以更饱满的精神、更旺盛的精力积极投身工作,为学校和学院的发展建设作出更大的贡献。(撰稿:刘年喜)