湖南工业大学“庆祝新中国成立七十周年主题报告会” 首场宣讲在我院举行
时间:2019-09-26 17:27   阅读:

为纪念新中国成立70周年,进一步激发广大师生的爱国热情,按照学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组的统一部署,9月24日下午2点,湖南工业大学“庆祝新中国成立七十年主题报告会”系列讲座的首场专题宣讲会在我院演播厅举行,校党委书记谭益民作“新中国 新湖南”的主题宣讲,校党委副书记、校长刘扬主持,全体校领导出席。

谭益民从三个部分开展此次宣讲。他回顾了全国、全省、全校的发展成就;总结了七十年来的发展经验,梳理了发展进步的内在逻辑;向广大师生提出未来发展的总体要求。他认为,过去的七十年是一部感天动地的奋斗史诗,我们应当学习历史,总结经验,开创新的历史。

刘扬总结指出,党员干部、教职员工、学生群体应以新中国成立七十周年系列活动为契机,结合自身的实际情况开展形式多样的宣讲活动。

作为首场宣讲的全校主会场,我院对会议组织工作高度重视,在学校党委的领导下,做了较为充分的前期准备:院领导统筹部署,全程督办;行政办承担协调组织、会场布置工作;实验室老师辛勤调试演播厅仪器设备,确保呈现最佳视听效果;学工办负责做好学生代表的组织动员工作。会场座无虚席,全程秩序井然,宣讲开展顺利。

会后,我院师生对本次宣讲给予了积极反馈。学院领导班子成员表示,谭书记的整场宣讲高屋建瓴,牢牢把握住了时代脉搏,将学校的发展、湖南的发展与时代的发展交相映衬,让我们对学校未来的前景充满希望。学院老师们认为必须坚守奋斗,为党育人,为国育才,更好促进地方经济社会发展。同学们说,这次宣讲点燃了他们青春热血和爱国热情,深刻认识到必须将个人奋斗目标与中国梦紧密相连,要更加努力学习科学文化知识,将来为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。(综合办)