校党委副校长李可兴教授来我院开展全国教育大会精神宣讲
时间:2018-11-26 11:29   阅读:

1123日,在文新学院307会议室,校党委副校长李可兴教授为我院教职工宣讲全国教育大会精神并与教职工展开对谈。

李可兴以“贯彻落实全国教育大会精神,开启建设高水平综合性大学”为题,从新时代第一次全国教育大会的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义教育理论的内涵,到开启建设高水平综合性大学的新征程等三个方面,详细阐述了全国教育大会的精神。并且指出高校教师要把政治思想教育有机地嵌入到专业课程教学和日常管理当中,要引导学生形成正确的人生观、世界观、价值观,把学生培养成为中国特色社会主义的建设者和接班人。打铁还需自身硬,老师要争做“四有好老师”、“四个引路人”、要立足本职、爱岗敬业、无私奉献。

宣讲结束后,紧接着,李可兴又和我院教职工展开了讨论对谈。我院教师听了李可兴的宣讲,很受鼓舞,结合自身教学科研的实际争先发言,提出了一系列教学改革的措施和建议。李可兴对此给予了高度的肯定并一一作了回答。(党务办)