我院“做总书记冀望的时代新人”主题讲座顺利开展
时间:2018-06-27 15:54   阅读:

626日下午,我院“做总书记冀望的时代新人”为主题的讲座在包设楼129展开。本次讲座由湖南工业大学党委委员、湖南工业大学副校长王利华教授主讲,文新学院党委书记阎晋武、党委副书记国秀琴、全体学工教师、全体学生党员、第六、七届团学会干部、1617级班级主要干部、广告1701班及中文系全体同学参加了本次讲座。

王利华从七个方面给学生干部进行阐述,“总书记对青年地位看得高;理想信念是人生之钙;扣好人生的第一粒扣子;善学习勇创新;青春是用来奋斗的;有世界眼光,交天下之友,踏实奋进”。他指出,青年最富有朝气、最富有梦想,是国家的未来,也是民族的希望。青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,要努力实现中华民族的伟大复兴,就必须要志存高远,脚踏实地。王利华还提到,理想指引人生方向,信念决定事业成败,没有理想信念,就会精神上“缺钙”。青年要胸怀理想,以国家富强、人民幸福为己任,就要从当前做起,要培养自身正确的价值取向,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循。同时,广大青年“恰同学少年,风华正茂”,一方面要勤于学习、敏于求知,把所学的东西内化于心,另一方面也要勇于创新,做锐意进取的时代先锋。并且,青年应树立世界眼光,要用欣赏、互鉴、共享的眼光看待世界,增强合作意识。最后,在一片热烈的掌声中,王利华教授精彩的讲座结束。

本次“做总书记冀望的时代新人”主题讲座的开展,不仅让同学们对“时代新人”的定义有了更加深刻全面的理解,也让同学们明确了自己的奋斗目标。展望未来,相信大家必定会勇敢肩负着“长江后浪推前浪”的青春责任,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中放飞青春梦想。(苏鑫龙)