郑坚院长给广告系教工党支部上党课
时间:2018-06-27 09:04   阅读:

2018626日下午,在文新楼404,郑坚院长给广告系教工党支部上了一次深刻、生动的党课,题为《不忘初心,牢记使命,做新时代合格共产党员》。

郑院长指出新时代中国共产党的历史使命呼唤我们勇于担当作为,新修订的党章对党员划定更高标准、提出更高要求,我们每一位教师党员必须不忘初心、牢记使命,努力做无愧于新时代的合格共产党员、合格高校教师。一个半小时里,郑院长着重从努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员、努力做坚定维护习近平同志核心地位、领袖权威的合格共产党员、努力做坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的合格共产党员、努力做坚定落实习近平新时代党的建设总要求的合格共产党员等四个方面,强调如何把自己培养成了真正的合格党员。郑院长同时指出:“习近平同志告诫我们,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。中国特色社会主义进入新时代,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。广大党员、干部必须不忘初心、牢记使命,坚定不移维护习近平同志的核心地位、领袖权威,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为新时代合格共产党员,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!讲课过程中,郑院长结合学校、学院在各方面的工作改进等方面,扎实落实党对所有共产党员同志的新要求,绝不是仅仅要求“关键少数”。

党课结束后,郑院长还就文新学院的二次分配方案问题现场征求了所有党员同志的意见,就有关疑惑做了解释。最后,就我院已经正式批准为湖南省广告协会副会长单位,如何借此机会进一步推动广告系的发展以及如何与湖南省广告协会展开充分、深入合作问题谈了自己的看法。(刘志勇)