文学与新闻传播学院“两学一做”学习教育工作全面启动
时间:2016-09-05 18:01   阅读:

5月17日下午,文新学院全体党员(含学生党员)在文新楼102教室召开“两学一做”学习教育工作会议,院领导、院党委委员、各支部书记出席会议,会议由院党委书记杨振邦主持。会议标志着我院“两学一做”学习教育工作正式启动。

杨振邦同志首先传达了中央、省委和学校有关“两学一做”学习教育文件精神和要求,强调我院学习教育的目标是通过学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话精神,增强“四个意识”,解决“五大问题”,使党员能够自觉尊崇党章、遵守党规,严守政治纪律和政治规矩,成为“四讲四有”的合格党员。同时他还提出了学习教育的主要任务是紧抓基层党建的薄弱环节,严肃党员组织生活,严格党员的教育管理。随后,杨书记就文新学院各支部如何开展“两学一做”学习教育进行了工作部署。文新学院“两学一做”学习教育大体划分为三个阶段,前两个阶段主要为个人自学与集中学习讨论阶段,后一个阶段主要为整改评议阶段,每个阶段大约为两个多月。

接着,院党委副书记朱颖同志宣读了《文新学院关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。根据方案要求,我院成立“两学一做”学习教育工作协调小组,在院党委领导下统一进行,由学院党委书记杨振邦同志担任组长,学院党委委员、院长郑坚同志和学院党委副书记朱颖同志担任副组长。下设协调工作办公室,挂靠党务办。领导小组层层落实学习教育的主体责任,负责全院学习教育的组织实施工作,党员领导干部要严格执行双重组织生活制度,带头示范做表率。各党支部要结合学习教育,强化组织观念和党员意识,严格落实“三会一课”等党员教育管理制度,积极创新学习教育的方式方法,把每名党员都纳入到“两学一做”学习教育中来。

最后,杨书记指出,开展“两学一做”学习教育是当前党建工作的一项重大政治任务,我们要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,认真组织学习,完成规定动作,突出自身特色,要坚持立德树人,坚守教书育人使命,为推进我校建设 为推进我校建设在国内同类院校中具有较大影响力和鲜明包装教育特色的高水平综合性大学做出贡献。(段秀子)