学风专栏 | 文新学院学风建设正当时——开展学风建设宣传工作
时间:2023-06-16 18:06   阅读:

围绕学习资源获取、学习方法途径等,及时通过微信公众号、QQ空间等进行线上宣传,营造崇学、尚学、好学的积极环境。

《青年大学习》由共青团中央发起,广大青年参与,通过学习来提升自身理论水平、思维层次的行动。梦想从学习开始,事业从实践起步。学习,是广大青年托举梦想、成就梦想的“奠基石”。中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。如果不能主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。有助于学生学习有关党史中国历史,有助于学生树立正确的政治思想观,有助于中国实现民族复兴,梦想从学习开始,事业从实践起步。学习,是广大青年托举梦想、成就梦想的“奠基石”。中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,才能融入民族复兴的伟业。如果不能主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,就无法赢得主动、赢得优势、赢得未来。

“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”,当众多才子会聚在湖南工大落笔生花、激昂阔论,绵绵春雨打湿了抽出的新芽。春雷脆响,大幕落下,在这滴答细雨所绘成的水白漫漫中,由湖南工业大学文新学院承办的第七届湖南省大学生写作演讲竞赛圆满落幕。这场跨越了落叶金黄与白雪皑皑的“年度竞赛”,我们与写作选手伏案回首,或走进孙犁的文字,或回到自己内心的久久不能忘怀;与演讲选手畅聊古今,跨越时空,在聚光灯下掷地有声。