学风专栏 | 文新学院学风建设正当时——开展学风建设讨论工作
时间:2023-06-16 18:01   阅读:

分层分级分时段学习讨论,学习经验分享,召开学风座谈会等,营造学习氛围,激发学习热情。

6月12日下午,美国圣·彼得大学江岚教授应邀来我院讲学。本次讲座以《归去来辞:欧美汉语文坛代际掠影——与湖湘文化走出去背景下的华人文学叙事》为主题,面向热爱文学的师生。讲座结束后,现场学子纷纷表示,江岚教授娓娓道来、深入浅出的讲座使他们受益匪浅,拓宽了他们的认知视野,为他们开启了一扇了解海外华文创作的大门。

6月13日下午,优秀毕业生暨榜样的力量颁奖典礼上,学院优秀学生代表时婉竹、央吉卓玛、聂岚云、罗洋进行了学习经验分享,为学弟学妹解开了学习中的困惑,指明了正确的学习方向。

6月15日晚上,殷晓元副校长来我院进行关于《从优秀传统文化中汲取安身立命的力量—谈<传习录>对当代大学生的启示》的讲座,结合经典文本《传习录》,阐释中华优秀传统文化中的根与魂。讲座后,文新学子从中学习了中华优秀传统文化包含许多人类文明的生存智慧,让学生更好弘扬中华优秀传统文化,提高智慧素养和精神境界。