校党委委员、副校长佘朝文巡查文学与新闻传播学院教学工作
时间:2023-03-02 16:09   阅读:

为巩固教学工作中心地位,规范日常教学活动,强化课堂教学管理,提高教学质量监控力度,进一步完善我校日常教学巡查制度,3月1日上午,湖南工业大学党委委员、副校长佘朝文在文新学院全体领导班子的陪同下,深入课堂一线进行了巡课、听课,对理论和实践教学场地进行了全面巡查,并召开了教学巡查反馈会。

会上,佘朝文副校长对学院的教学准备工作给予了充分肯定和高度评价,并对学院各实验室的运行和维护表示了赞扬。谈到听课环节,他特别强调这是本学期为止听到的最好一堂课。在随后的交流环节中,王丽萍院长表示学院将对教学工作“加质加量”。先是以教学能力强的骨干教师为突出点,加强教学质量,争取产生标志性成绩。再是以院教务办为推手,进行教学日常性事务的工作梳理,增强工作前瞻性,为全院师生教学质量的提升保驾护航。王丽萍院长还表达了对学院部分实验室进行提质改造以适应新的本科专业发展的强烈意愿和对学院公共空间进行升级以增强教师队伍凝聚力的美好愿景。随后,邓统湘副院长对学院教学工作和实验室的基本情况作了汇报。蒋军凤副院长对学院科研工作的基本情况进行了梳理。

在听取完学院领导班子的工作汇报后,佘朝文表示从巡课、听课的整体优良表现来看,文新学院的老师讲课是有吸引力的,但也必须居安思危,了解到不同老师在教学能力上的差距,重视全院教师的教学技能培养,充分了解全院学生的学习状况,进一步抓好课堂教学,保证好教学质量,增强教学氛围。同时在实践环节也不能落下,一是要加强对实验室场地和设备的维护;二是要加强实验室的管理,重视制度建设;三是要加快设备更新换代的速度,从而保证器材的使用率。最后,他还特别强调本科教学的重要性。他表示学院无论是管理还是设备又或是教学力量都要对本科教学进行倾斜,这样才能将学院教学办出特色,办出水平,为更好地服务湖南省“三高四新” 战略定位和使命任务贡献湖南工大力量。(蒋定卓)