我院举办2017广告专业实践教学研讨会
时间:2017-06-27 08:59   阅读:

——特邀专家吴象枢教授、刘中望教授作主题发言

6月20号下午2:00,骄阳正火。文新学院三楼会议室,广告专业师生、特邀嘉宾齐聚一堂,热议广告专业实践教学的模式、路径以及效果提升。

文新学院院长郑坚、文新学院党委书记阎晋武参加。研讨会由广告系主任肖兵艳老师主持。

郑坚院长在致辞中表示,我院广告专业在多年来的建设过程中,取得了有目共睹的优秀成绩。尤其是今年,湖南文化创意产业研究中心湖南工业大学基地、湖南包装广告创意基地两大项目落户我院,为广告专业发展提供最有利的条件。同时,广告专业率先获批在省外部分省市按照一本线招生。这既是大好事,也是更大的挑战。如何进一步提升广告专业办学水平,很值得深入探讨。广告专业是一个应用性极强,极为强调实践教学。希望本次研讨会能够在嘉宾专家的指导下取得实实在在的成效。

特邀嘉宾省内广告专业知名专家——湘潭大学刘中望教授在主题发言中介绍了湘潭大学广告专业实践教学的模式和经验,生动形象的向老师和同学分享了他对于广告专业办学的一些思考和观点,并就同学们参加大学生广告艺术大赛、实习等实践教学活动作了详细指导。

特邀嘉宾省内广告专业知名专家——吉首大学吴象枢教授介绍了吉首大学广告专业的基本情况,对他所提出的吉首大学“以赛促学”实践教学工程进行了重点介绍,热情分享了他创办工作室的历程和典型个案,勉励广告专业同学要勇于创业,专业教师也要能够融入进去,以此加强广告专业实践教学。

广告系主任肖兵艳老师指出,本次研讨会收获非常大,一是对兄弟院校广告专业有了更深入的了解,对他们实践教学的宝贵经验进行了认真学习,加强了交流;二是通过研讨和学习,使我院广告专业实践教学的方式和路径更加清晰明确,在以后的专业办学中提升特色。

随后,参与研讨会的同学、老师、嘉宾做了互动交流。同学和老师纷纷表示,收获良多,受益匪浅。(广告系供稿)