湖南工业大学“百草论坛”影视学分论坛讲座通知
时间:2016-11-28 09:27   阅读:

11月29日(星期二)下午2:30,文新学院三楼会议室,著名美学家、红学家、战略咨询与策划专家,南京大学城市形象传播研究中心主任,博士生导师潘知常教授,将做客“百草论坛”,带来题为《从"讲故事"到"做活动"一一电视新闻节目的创新》的讲座。

文学与新闻传播学院

2016年11月28日

潘知常教授简介:

潘知常,教授,博士生导师,南京大学城市形象传播研究中心主任,澳门电影电视传媒大学筹备委员会执行主任,澳门科技大学人文艺术学院副院长。历任《美学与文艺学研究》副主编,中华美学学会青年美学研究会副会长,江苏省美学学会副会长,江苏省企业形象研究会副会长,澳门比较文化与美学学会会长,澳门国际电影电视节秘书长,澳门文化创意产业研究中心副会长等职。

潘教授主要致力于生命美学、传播与文化等诸多领域的研究,其研究成果在国内外具有重要影响力。他的经典著作有《没有美万万不能——美学导论》、《中国美学精神》、《生命美学》、《〈红楼梦〉为什么这样红》等。曾获华东地区优秀政治理论著作一等奖、北方十五省市社会科学著作一等奖、全国图书“金钥匙”奖、江苏省普通高校社会科学成果一等奖等学术奖励二十余项。