以镜头记录传统,以微视频弘扬文化——湖南工业大学第一届传统文化微电影大赛拉下帷幕
时间:2021-04-01 10:33   阅读:

3月30日下午,我校花海典悟工作室与文新学院影视艺术系在文新学院401多功能演播厅举行湖南工业大学第一届传统文化微电影大赛颁奖典礼。湖南工业大学相关处室、文新学院院领导,及学院师生近200人出席活动。

据大赛活动具体负责人陈卫华教授介绍,本次赛事起步与2020年11月,迄今经历大约半年,经过专家老师三评三审,最终遴选出20部作品入围,分别获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖6名,优秀奖10名。

作为微文化理念的构想人和创建者,利用工作室平台引领当代青年学习和感悟中国传统文化的博大精深,是学校党委副书记王利华长期以来的关注和思考。王利华教授对获奖者表示祝贺。他希望,同学们能在这些赛事的参与体验中,传承祖国优秀传统文化,弘扬中华民族的创造精神。

文新学院院长郑坚教授最后总结陈辞,指出:这次微视频大赛的举办很有意义,锻炼了队伍,培养了氛围,创造了价值。文新学院通过成立电影学院,重视培养艺术人才,将更好地适应时代需求。

据悉,颁奖仪式结束后,获奖入围完整作品都将在文新学院一楼大屏轮回展演播放,供大家欣赏。官方微信公众号“花海典悟”,也将定期刊登优秀作品,及创作团队创作感言和评委颁奖评语。 (通讯员 姚雯洁)