湖南省“收获季”国庆档影评征文颁奖大会在我校举行
时间:2020-11-16 15:11   阅读:

11月13日,由湖南省电影局指导,湖南省电影评论协会主办的“收获季”国庆档影评征文颁奖大会,暨“有戏·有理·有趣”第一回湖湘电影文化沙龙,在我校文新学院演播厅隆重举行。

湖南省文联党组成员、副主席唐贵平,湖南省委宣传部电影处处长、中南大学教授、博士生导师欧阳文风,湖南省电影评论协会主席谢子元等出席活动。我校党委委员、副校长李可兴致欢迎词。

今年国庆期间,一批新片、大片联袂上映,掀起了国庆黄金档的观影热潮。为繁荣湖南省电影文化,省电影评论协会联合湖南日报湘江周刊、红网、新湖南等媒体开展了“收获季”国庆档影评征文活动。

湖南省电影评论协会主席谢子元介绍,此次征文活动的时间从9月底持续至10月15日,期间,共收到了影评文章近200篇。经过专家评审,评出了一等奖5篇、二等奖11篇、三等奖16篇。其中,我校文新学院研究生分别获得了一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖4篇。

活动现场为获奖者颁发了获奖证书以及红网影评专栏特约作家证书,所有获奖者签约成为红网电影频道特约影评专栏作家。

湖南省电影评论协会为我校文学与新闻传播学院授予了湖南省电影评论协会活动基地牌匾。

现场还宣读了关于开展电影《绝密工程》影评论征文的启事。

颁奖仪式结束后,举行了“有戏·有理·有趣”第一回湖湘电影文化沙龙,与会嘉宾围绕国庆档影片展开讨论交流,阐发了观影心得和独到见解,为电影鼓与呼,为观众点与拨。(刘美淇 胡邦建)