文新学院党委开展2020年第十次理论中心组扩大学习
时间:2020-11-12 10:59   阅读:


20201110日下午,文新学院党委开展2020年第十次理论中心组扩大学习在崇文楼4楼报告厅举行,邀请校宣讲团副团长、马克思主义学院院长李正军教授作题为“《习近平谈治国理政》第三卷导学”专题宣讲报告。党政班子成员、全院教职工及全体学生党员参加了集体学习。会议由院党委书记文蓓同志主持并作总结发言。

习近平治国理政第三卷宣讲会照片2.JPG

李正军教授围绕“为什么要学:时代价值;学什么内容:理论体系;怎么来把握:科学要义;学了有何用:指导实践”这四个方面为师生们作了系统的导学讲授,全面介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的内容。他强调,《习近平谈治国理政》第三卷《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教科书,是指引实现中华民族伟大复兴的政治宣言书,是新时代中国共产党人治国理政的战略任务书,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,值得我们认真研读。

习近平治国理政第三卷宣讲会照片1.JPG

文蓓书记在总结发言中谈到,我们作为教育工作者,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,更加自觉学思想、悟思想,不断锤炼马克思主义的思想方法和工作方法,在起而行之、担当使命上干在实处,在解决实际问题、破解改革发展难题上走在前列。(石潇萌)