我院教师赴城步县茶园村对接扶贫工作
时间:2019-09-02 08:20   阅读:

810-12日,郑坚院长、李佳龙、张昕等老师一同前往邵阳市城步县茶园村对接扶贫工作。郑坚等先后到湖南工业大学驻茶园村扶贫工作队、茶园小学、茶园村党支部、茶园村委会、村民广场和村民家中调查研究相关情况。一行人翻山越岭、劈路溯溪,深入田间地头深山幽谷,详细考察了茶园村的社会经济状况、历史文化背景和可供开发的文旅自然资源。老师们还用摄像机、无人机航拍等摄制了大量茶园村的视频图像资料。参加扶贫工作的老师们都认为,文新学院要积极对接茶园村扶贫工作,最大化利用我院的专业优势,开展文化扶贫、传播扶贫和项目扶贫,可以组织师生为茶园村拍摄微电影,并利用短视频和直播等新媒体平台推介茶园村的原生态自然环境、优美风光、淳朴乡村民俗和少数民族文化,为茶园村的脱贫工作贡献自己的力量。在茶园村期间,我院老师还走访慰问了贫困户。(图/文 李佳龙)

考察茶园村扶贫工作

为贫困户送温暖