我院师生集中收看纪念五四运动100周年大会
时间:2019-04-30 11:40   阅读:

430日上午1030,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我院精心策划、用心筹备,在文新楼307会议室开设了分会场,组织近五十余名师生通过网络形式收看大会直播,共同感受五四运动倡导的爱国、民主、进步与科学的精神。

    我院党委书记文蓓说道:“青春最富有朝气,最富有梦想。我们必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年学生在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

我院院长郑坚感慨地说:“新时代青年学生要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。”

17级广播电视专业研究生王湘斐表示:“作为新时代中国青年,我们正处于中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人也’的时代使命。我们要继承和发扬五四精神,努力成为富有远大理想、胸怀家国的社会主义接班人。不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代! ”

17级戏剧与影视专业研究生焦佳靖说:“爷爷是一名老党员,他时常教导我,作为新时代的青年一定要用青春拥抱时代,要肩负起建设国家的责任,要深入学习五四精神。身边的老师、朋友也都会告诉我,我们应该积极肩负起国家和民族赋予我们的使命,做自己该做的事。通过观看纪念五四运动100周年大会,我深切地感受到青年兴则国家兴,青年强则国家强。现在我们是追梦人,未来都将会成为圆梦人!”

 

 

 

                                                                              (王湘斐 焦佳靖)