文学与新闻传播学院召开统战工作座谈会
时间:2018-12-18 16:39   阅读:

 

近日,文学与新闻传播学院召开统战工作座谈会议,全体学院领导、相关统战人士出席会议,会议由院长郑坚主持。

学院副院长、天元区政协委员陈卫华在会上谈到,身为统战人士,自身应当充分运用所处的平台和相应的统战资源,更好地助力学院发展。学院党委副书记、侨眷国秀琴表示,统战人士要多做调研,关注社会现象,真正反映民众诉求。株洲市政协委员高文教授在发言中提出,自己将专业知识和本地文教事业相结合,提出了优秀提案,并正努力推动其付诸实施,以发挥更大的社会效用。

院党委书记文蓓指出,我院现有的统战人士是一支有战斗力、有影响力的队伍,党外人士等应当充分利用好民主资源,服务学院建设和地方经济社会发展。

院长郑坚强调,要牢牢把握党的十九大精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院统一战线工作;要深入学习贯彻中央统战工作会议精神,凝心聚力推动统一战线事业蓬勃发展,充分发挥统一战线在推动我院跨越发展大局中的新使命、新作用。学院也要积极为各统战人士发挥参政议政作用搭建平台,广泛开展联谊交流活动,大兴调研之风,引导民主党派、少数民族等统战人士在教研工作中建诤言、献良策,贡献智慧,助推学院更好发展。

其他与会人员也在会上做了交流发言.(综合办)