我院党委理论学习中心组开展集中学习
时间:2018-11-30 16:23   阅读:

 

1127日下午2:00院党委理论学习中心组集体学习会在文新楼307会议室召开。学习新修订的《宗教事务条例》以及习近平总书记关于宗教工作的重要论述(公开部分)及观看《社会主义有点潮》第二季《新时代学习大会》。院党委书记阎晋武主持学习会。

会上,阎晋武同志领学了新修订的《宗教事务条例》以及习近平总书记关于宗教工作的重要论述(公开部分)。并要求教师要通过“三会一课”和教职工政治学习开展学习,学生要通过主题班会或主题团日活动开展学习。与会成员就学习贯彻《宗教事务条例》,结合国内高校以及学校、学院实际进行了广泛的讨论。

随后,观看了《社会主义有点潮》第二季《新时代学习大会》,《新时代学习大会》源自于习近平总书记关于要求全党来一个大学习的重要指示和中共中央关于学懂、弄通、做实的重要要求,定位为推动习近平新时代中国特色社会主义思想天天见”“天天新”“天天深的大型理论节目,充分利用电视和新媒体等手段,引导广大党员干部和青年学生以大学习领会新思想、拥抱新时代。

通过此次学习,大家对宗教事务有了更深刻的认识,明确认识到学校是培养中国特色社会主义接班人的地方,绝不允许宗教的渗透。同时,在学生的管理上感觉责任更重大了。《社会主义有点潮》第二季《新时代学习大会》,也让大家深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,教育和引导党员增强了社会主义信念,牢固树立了理论自信,节目中引用了众多历史文化名人的诗词和典故,使理论节目有了文艺韵味,看过这档节目后,觉得理论学习不再枯燥乏味,还很有意思。(张萍)